此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作通知
关于江西省政协第十二届一次会议提案第20180213号提案的答复意见
赣食药监字〔2018〕30号
日期:2018-06-22 17:43:00 浏览次数:


省工信委:

按照江西省政协第十二届一次会议提案第20180213号《关于打造国家中药绿色智能装备制造中心的建议》的办理要求。经研究,现就有关意见答复如下:

中药产业作为我省支柱产业之一,历来受到省委省政府的高度重视。我局一直在政策咨询、技术指导等方面积极为企业提供服务,鼓励企业强化和提高中药质量控制,对中药的制造设施设备同样是高度重视。

关于“加大对技术创新和产业应用的支持力度”的建议

一是我局高度重视中医药产业创新发展,通过搭建平台、政策宣贯、技术帮扶等方式方法,引导企业抓住国家有利政策,加大研发力度。通过建立交流咨询平台,提前与研发机构进行对接,指导和帮助企业做好有关的工作。省局领导还多次带领相关处室负责人,赴北京就企业的有关事宜与国家总局进行沟通汇报,争取国家总局对企业的政策扶持,帮助企业建立与国家总局的审评快速通道。促进我省中医药产业创新发展,推进我省药品企业做强做大,三年多来,我省企业申报中药类注册申请迅速增加,其中创新药研究有新的突破。另外,通过技术转让盘活中药品种资源32个。

二是通过实地调研、现场督导、跟踪检查等形式,帮助企业实施技术改造,对企业实施新版GMP工作进行了指导、督促。对规模小、产品市场占有率低、效益不好的企业,鼓励他们靠大靠强,实行资产重组、优化资源配置,进行技术升级。同时,对未通过新版GMP认证的企业停止生产,并将通过新版认证作为换证的前置条件。我局及时部署市、县级药监部门加强日常监管,切实防止过渡期间企业片面追求认证进度而忽视产品质量问题,确保药品生产质量。

三是在今年的工作中,我局将重点通过贯彻实施《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》;强化日常监督检查和抽验;开展中药行业生产专项整治等方式为我省的中药产业发展营造良好的创新发展环境。

                       江西省食品药品监督管理局

                           2018年6月22日

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号