此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作通知
关于公布全省食品生产许可证注册审查员(含审查组长)名单库的通知
日期:2018-04-25 17:59:00 浏览次数:

各设区市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局,省食品药品安全监控中心:

为进一步加强食品生产许可管理,强化审查员队伍建设,规范现场核查行为,我局对全省有效期内食品生产许可证注册审查员名单进行了清理,现将名单库向社会公布,并就有关事项通知如下:

一、进一步严格审查员的选派。各地应从全省食品生产许可证注册审查员(含审查组长)名单库(见附件)中选派审查员,确保审查组长和审查员资质在有效期内。在选派检查员时,应根据企业规模、产品的类别、产品风险程度等科学确定核查组的组成人员。每个核查组由组长1名、组员2至3名组成;组长由食品审评机构在具有担任组长资质的审查员中指定,组员由食品审评机构在具有相应类别资质的审查员名单中随机选派,避免同一地区核查组人员频繁重复使用现象。要注重加强对本系统审查员的锻炼、培养和使用,在实际工作中增强本系统审查员的现场核查专业能力,建立“以专为主、专兼结合”的食品监管职业化检查员队伍,为我省食品生产监管工作提供强有力的人才支撑。

二、进一步加强现场核查管理。现场核查实行组长负责制,书面材料审查由核查组和食品审评机构共同负责。食品生产许可受理后,应在3个工作日成立核查组,并在10个工作日内完成现场核查工作。现场核查通知书应告知开展现场核查的决定、核查时间区间、核查工作程序、申请人注意事项,但不得透露核查组人员名单、单位、联系电话等信息。具体核查时间由审评中心和核查组沟通后,在核查前一天由审评中心通知申请人和日常监管机构。食品审评中心承担核查组的所有工作费用,按财务有关规定据实列支,不得增加企业负担。

三、进一步加强对审查员的监督。督促审查员切实履行审查责任,严格按照法律法规、食品安全国家标准、审查通则细则的要求,认真开展审查工作;严守各项廉洁规定,不索拿收取企业“红包”,不吃拿卡要,不指定咨询代理机构,不收受咨询代理机构介绍费等等。对利用审查工作谋取不正当利益、泄露企业信息资料及商业秘密、从事食品生产许可有偿咨询服务等行为的,暂停在本地区的派组工作,并及时报审查员所在单位和省局处理。

欢迎社会各界对审查工作和审查员进行监督,举报投诉电话:省局食品生产监管处0791-88555365 省纪委驻局纪检组0791-88158055。
  附件:全省食品生产许可证注册审查员(含审查组长)名单库(共283名).xlsx 

                                                江西省食品药品监督管理局

                                                  2018年4月23日

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号