此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作通知
江西省食品药品监督管理局关于开展2017年度“洁厨亮灶”省级示范单位评定工作的通知
日期:2018-01-24 11:21:00 浏览次数:

                          赣食药监食品经营〔2018〕1号

各设区市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局:

    为深入推进我省餐饮业质量提升工程,巩固示范单位创建成果,根据省局2017年度餐饮工作安排和《关于深入推进“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”工作的通知》(赣食药监办餐[2017]9号)、《关于组织开展“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”第一批省级示范单位遴选工作的通知》(赣食药监餐〔2015〕8号)要求,省局决定组织开展2017年度“洁厨亮灶”省级示范单位评定工作。现将有关事项通知如下:

一、评定时间

2018年3月5日至3月31日。

二、评定安排

评定工作由省局统一组织,采取省局资料审查与审核小组现场审核相结合的办法进行。现场审核前,省局将适时对审核人员进行培训(时间另行通知)。

(一)现场审核。由审核小组按《现场审核表》逐项审核并评分。

1.审核对象。各设区市(含省直管试点县(市))推荐上报的2017年度“洁厨亮灶”省级示范候选单位。

2.审核内容。省局从赣食药监餐〔2015〕8号文附表2中抽取重点项目确定制作的《现场审核表》中的内容。

3.审核小组组成。省局组成若干个审核小组。每个小组由各设区市局推荐的,在市、县(区)局餐饮监管或执法岗位,且作风优良、业务过硬、廉洁自律的2名执法人员组成。

(二)结果评定。评定标准条件及程序按照省局赣食药监餐〔2015〕8号实施,坚持严格标准、好中选优原则,根据《现场审核表》评分顺序排名,并经网上公示等程序,确定100家左右为2017年度“洁厨亮灶”省级示范单位,并予以授牌。

三、审核保障

1、工作保障。参加审核的人员自行携带执法证件和现场审核材料,并着好执法服装;属地监管部门要为审核小组提供相关工作便利。

2、经费保障。评定工作的相关费用列入2017年省局餐饮服务食品安全监管工作专项经费。审核人员的差旅费参照省局工作人员标准执行,在省局报销。

四、相关要求

1、严肃认真,客观公正。审核小组要认真负责,严格评审条件标准,不得降低要求,不得走过场。要严肃审核纪律,未经省局同意,不得徇私舞弊,发现违规违纪情况将严肃处理。

2、廉洁自律,严守纪律。审核小组人员的食宿标准要严格遵照差旅费规定,要严格遵守省局工作人员“六条禁令”、执行公务“十不准”要求,不得借机大吃大喝、公款宴请,不得收受被审核单位和其他单位的礼品礼金。

3.加强管理,保证质量。“洁厨亮灶”省级示范单位评定期间,省局将适时督查现场审核情况,发现审核中的违规违纪问题,依法依规严肃处理。同时,依据赣食药监办餐〔2017〕9号要求,对2015、2016年度评定的示范单位后续管理情况进行检查,发现后续管理不到位的问题以及不再符合示范标准的单位予以摘牌处理。

请各设区市局于1月31日前将推荐的2名审核人员和1名联络员名单(姓名、性别、职务、电话、在岗年限)报省局食品经营处。

联系人:凌敏峰   电话:18970871517    传真:88555371

 

                                                               江西省食品药品监督管理局

                                                                     2018年1月24日

(公开属性:主动公开)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号