此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>总局要闻
王勇在河南调研市场监管和商事制度改革工作
日期:2018-06-11 09:27:00 浏览次数:

王勇在河南调研时强调
大力推进市场监管改革创新
营造良好营商环境和消费环境

新华社郑州6月8日电 国务委员王勇7日至8日在河南调研市场监管和商事制度改革工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院部署要求,持续深化市场监管领域放管服改革,不断提升监管服务水平,着力营造良好营商环境,切实保障产品质量和食药安全,为更好满足人民美好生活需要、促进经济高质量发展作出更大贡献。

王勇先后前往河南省开封市、郑州市,了解中国(河南)自由贸易试验区开封片区“证照分离”改革进展,调研工商登记便利化、互联网+政务服务和跨境电商创新创业情况。王勇指出,深入实施商事制度改革,是优化营商环境、增强经济活力的重大举措。要总结推广“证照分离”、网上审批经验做法,着力推动“照后减证”,继续大幅压缩企业开办时间,提高市场准入便利化程度。要有序推进市场监管机构改革,实施统一监管、综合执法,全面实行“双随机、一公开”监管和联合检查,完善失信联合惩戒机制,打造公平竞争的市场环境。

王勇来到国家质检中心和综合检测基地,考察产品质量检验检测基础设施建设情况;深入基层食品药品监管所,调研检查食品药品安全监管工作。王勇强调,产品质量和食药安全关系人民群众切身利益,必须时刻摆在突出重要位置。要夯实质量安全技术基础,加强一线监管队伍建设,强化产品和食药质量安全监管,加大假冒伪劣查处力度,全面提升工业产品、食品药品、特种设备安全保障水平,坚决守住质量安全底线,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号