此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片信息
2018年全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开
日期:2018-02-13 10:56:00 浏览次数:


    2018年2月11日,全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在南昌召开,省局党组书记曹麒讲话,局长上官新晨作工作报告,副局长肖一华主持会议,副局长曾传美、梁义敏、吴维分别传达了全国工作会议精神、国务院领导和省政府领导对食品药品安全工作的最新的重要批示精神,驻局纪检组长黄冬生作党风廉政建设工作讲话,正厅级纪检员姜红,副巡视员黄富强、刘小俊出席会议。


    曹麒从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想高度,要求各地要深刻把握“五个基本”,即深刻把握食品药品安全是重大政治任务的基本要求,深刻把握食品药品安全必须坚持党政同责的基本原则,深刻把握食品药品监管工作“四个最严”的基本遵循,深刻把握从农田到餐桌、从实验室到医院全过程监管的基本规律,深刻把握食品药品安全形势依然严峻的基本判断。


    曹麒指出,2018年食品药品监管工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委省政府系列会议精神,坚持以人民为中心,坚持“四个最严”要求,坚持稳中求进工作总基调,以提升食品药品安全保障水平为目标,大力实施食品安全战略,深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,加强职业化检查员队伍建设,促进食品药品高质量发展,更好满足人民群众美好生活需要,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。曹麒强调要确保政治、队伍和食品药品“三个安全”,巩固和发展食品药品安全形势稳定向好的势头;实现“五个突破”,即在深化审评审批制度改革上有新突破,在建设职业化检查员队伍上有新突破,在提升检验检测技术支撑能力有新突破,在开展“双安双创”行动上有新突破,在加强基层监管执法规范化建设上有新突破;坚持“五个必须”,即必须坚定不移保安全,必须落实责任控风险,必须依靠科技提能力,必须改革创新增动力,必须厉行法治强保障,不断丰富和发展科学监管理念,探索科学监管道路,提升科学监管水平。


    上官新晨全面梳理总结了2017年全省食品药品监管工作成绩,系统回顾了党的十八大以来我省食品药品监管工作取得的历史性成就。指出,党的十八大以来,全省食品药品监管系统坚定不移地贯彻习近平总书记关于食品药品安全的系列重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于食品药品安全的决策部署,坚持“四个最严”,攻坚克难,奋发有为,一手抓食品药品安全,一手抓产业发展服务,推动全省食品药品监管事业取得了历史性成就。


    上官新晨强调,2018年要重点做好八方面的工作。一是坚持标本兼治,着力解决非法添加、虚假宣传、掺假造假,以次充好以及学校食堂的食品安全等问题。二是坚持以规范促发展,抓好基层规范化建设第一批达标验、专业人员招录和县级检验检测资源整合,着力夯实基层监管基础。三是坚持落实企业主体责任,抓好抽检监测和问题处置、诚实守信体系建设,着力完善风险防控体系。四是坚持全链条监管,把好农业种养、收贮运输、食品加工、流通消费、四小行业各个关口,重点抓好“放心肉菜示范超市”、农村食品治理工程、餐饮业质量安全提升工程,着力实施食品安全战略,;五是坚持全面深化改革,进一步优化行政审批程序、推进审评审批制度改革,实施中药强省策略,着力推动产业发展。六是坚持处罚到人,聚焦重点,实施精准稽查,着力构建大稽查格局。七是坚持党政同责,抓好食品安全考核、双安双创、专业人才队伍建设和新闻宣传工作,着力提高治理水平。八是坚持智慧监管,大力推进“互联网+”食品药品安全,实现数据共享,着力提升监管效能。


    黄冬生全面总结了2017全系统党风廉政建设工作的成绩,并就全系统落实省纪委十四届三次全会精神,提出了“五个坚持,五个进一步强化”要求,一是坚持把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治监督;二是坚持推进作风建设不停步,进一步强化“四风”整治;三是坚持联系食药监管部门实际,进一步强化行政权力的监督;四是坚持标本兼治推进反腐败工作,进一步强化执纪问责;五是坚持更高标准更高要求,进一步强化自身建设。


    各设区市局党政负责同志、纪检组长、办公室主任,各县(市、区)局主要负责同志,省局机关各处室副处以上干部、直属单位党政负责同志参加了会议。(局办公室供稿)

            

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号