此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻
我省启动“安全用药月”暨食品药品科普宣传基地试点工作
日期:2017-10-12 15:50:00 浏览次数:


    10月12日,2017年江西省“安全用药月”启动仪式暨江西省食品药品科普知识宣传教育基地试点工作启动仪式在南昌市青山湖区图书馆举行。省食药监局局长上官新晨、驻局正厅级纪检员姜红、副巡视员黄富强出席,上官新晨讲话。青山湖区常务副区长陶江华致辞。


    为面向公众普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高公众安全用药水平,满足公众日益增长的健康需求,每年10月份,按照国家总局的部署,江西省食品药品监管部门统一开展“安全用药月”活动。上官新晨指出,今年“安全用药月”活动的主题,是“安全用药、共享健康”。保障用药安全,呵护人民健康,我们监管部门责无旁贷,但更需要社会广泛参与,共同提升全民安全用药意识和知识水平。各级食药监部门要围绕宣传月活动主题,学习、宣传中办、国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》精神,鼓励和支持药品创新,加强审评审批制度改革重要政策、重大措施的解读,合理引导各方预期;要大力传播安全用药知识,增强公众自我防护意识,抵制夸大药品疗效、欺骗和误导消费者的违法广告,不盲目用药。


    省食品药品监督管理局最近决定,在全省创建一批食品药品科普宣传教育基地。这是我局今年组织开展的“五大活动”中的“大宣传”之一。已选定南昌市青山湖区图书馆、新余市高新区新余学院、靖安县青少年校外活动中心、共青城市西湖社区、遂川县食品药品监管局、九江市食品药品检验中心作为试点单位,开展试点工作。上官新晨要求,各地要按照“贴近群众、贴近生活、贴近实际”的原则,积极开展创建工作,传播科学工作观念,普及食品药品科学知识,提高全民食品药品安全意识,营造食品药品安全社会共治氛围,努力把食品药品科普宣传基地建设成为服务群众的连心桥、爱心窗。


    启动仪式上,12名执业药师代表庄严宣誓,倡导忠于职守、为民服务、尊崇科学、合理用药;业余文艺工作者表演了歌舞、小品、相声等六个文艺节目,在观众的欢笑中传播了药品安全知识。


    据了解,青山湖区是江西省首批通过“全国药品安全示范区”验收的县区,食品药品监管工作创造了许多亮点,有的还走在全省前列。青山湖区图书馆设施完备、管理严谨,具有开展食品药品科普宣传的诸多有利条件。


    省、青山湖区食品药品监管局机关和下属单位有关同志,药品生产经营企业代表,志愿者代表和新闻媒体记者等100多人参加了启动仪式的活动。(新闻宣传办公室供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像