此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
江西新闻网:入户发放预警信息单 抚州“预防野生蘑菇中毒”确保家喻户晓
日期:2018-07-10 16:04:00 浏览次数:

            
“预防野生蘑菇中毒”宣传标语

    中国江西网讯 杨浩杰段凯辉、记者周再奔报道:7月10日,中国江西网记者获悉,为进一步加大野生蘑菇中毒宣传等防控工作,抚州市食安办日前督促各地迅速贯彻落实,切实将宣传防控工作落到乡镇、村组,通过入户发放预警信息单、口头宣传等形式,扩大宣传,力争做到宣传不留死角,确保群众家喻户晓。

据了解,此前,抚州市举办了食品药品“12331”投诉举报宣传主题日活动,活动共悬挂横幅四条、设置带有宣传标语的彩色拱门一个、设宣传服务咨询点一个、宣传展板四个,通过开展食品药品辨假识劣常识宣讲、发放食品药品宣传资料、有奖知识竞答等方式,与现场观众进行互动。

现场宣传了《食品安全法》、《食品药品投诉举报管理办法》等有关法律法规和政策,丰富了广大市民食品药品、食品营养、预防误食毒蘑菇等方面知识,提高了消费者识假辨假能力,增强了消费者维权意识。广大市民积极参与,当日接受群众现场咨询100余人次,发放食品药品投诉举报知识手册、宣传单、食品药品安全知识手册等资料500余份,宣传活动取得了良好效果。

    此次将宣传防控工作落到乡镇、村组,如乐安县,将“预防野生蘑菇中毒”预警信息发放到各村(居)委会及街道社区,要求各村(居)委会及社区在公务宣传栏、学校、幼儿园、小集市等人员集中地广泛张贴;对部分可能接触不到预警信息的人群,通过入户发放预警信息单、口头宣传等形式,扩大宣传,力争做到宣传不留死角,确保群众家喻户晓。

再如宜黄县,通知各乡镇食品安全工作分管领导,要求各地进一步做好宣传防控“野生蘑菇中毒”工作;对农贸市场中农民自产自销的菜摊进行逐一排查,严禁野生蘑菇进入农贸市场、菜店(摊)销售以及餐饮经营单位采购和食用。

又如东乡区,认真组织各乡镇(场)食安办、市场监管和食安委相关单位积极开展预防野生蘑菇中毒宣传活动,通过现场讲解、悬挂宣传横幅、手机短信提醒、张贴警示宣传画和警示宣传单等有效形式,将相关知识宣传到位,提高广大人民群众的“预防野生蘑菇中毒”等食品安全意识。

……

    据透露,下一步,抚州市食安办将联合该市宣传、卫计等单位,进一步加大宣传力度,进一步采取有力措施,宣传教育引导广大村(居)民尽量不采、不食野生蘑菇。

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号