此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
都市现场微信公众号:赣州 | 速看!卖得火热的“私人定制”食品,竟然加了这种添加剂!吃多了会......
日期:2017-10-09 18:21:00 浏览次数:

现在,各种“私人定制”美食在不少朋友圈中被刷屏,它们被宣传为“健康无添加” “纯手工” “安全卫生”,非常诱惑人,但是,有些“私人定制”,并没有看上去那么美。


 


日前,赣州市食品药品监督管理局就检查了一些私人定制的食品生产经营场所。在章贡区沙河镇一家较有规模的食品加工厂,检查人员发现这里涉嫌无证生产。


 


赣州市食药监局食品流通监管科的执法人员表示,这个月饼的生产加工点,并没有办理食品生产许可证,属于无证生产。生产者在生产过程中,添加了国家明令禁止的含铝的食品添加剂,另外,部分生产的原辅料存在过期的现象。



 



据国家食品安全风险评估中心完成的《中国居民膳食铝暴露风险评估报告》显示,面粉、馒头、油条和面条中的含铝添加剂是主要摄入来源。铝超标会影响儿童骨骼的生长,另外,铝还可通过与钙、磷的相互作用造成骨骼系统的损伤和变形,出现软骨病、骨质疏松。
 

 


这家工厂的食品生产许可证已经过期,但产品包装上还印有QS标识。


 


而企业负责人林先生说,他们的部分产品是应客户需求专门定制的。


 


生产出来的糕点看起来不错,但是在生产过程中,存在很多食品安全隐患。


 


像查处的:十三箱老婆饼,都是没有生产日期和标签标识的。


 


执法人员还对赣州城区一些“私人订制”糕点的店面进行了检查,同样发现有无证经营的。

 


在这家糕点经营店,不少食品原辅料都过期了,有的则没有中文标识。

 


对于发现问题的食品生产经营单位,执法人员都依法进行了查处。

https://mp.weixin.qq.com/s/rUcBPnIPaj2Ff6mbzTmseg

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号