此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
抚州出台配套政策推进仿制药质量和疗效一致性评价工作
日期:2018-05-14 10:00:00 浏览次数:

    为鼓励抚州市药品生产企业加快推进仿制药质量和疗效一致性评价,提高药品质量疗效。日前,抚州市政府出台了《抚州市人民政府关于落实〈江西省仿制药质量和疗效一致性评价工作实施方案〉的意见》(下简称《意见》),《意见》适用于按照《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》规定,开展一致性评价且在抚州市生产的药品品种。
  
    根据《意见》要求,抚州市将对开展仿制药质量和疗效一致性评价的企业,进行政策和资金支持。生产企业在2018年底前完成一致性评价的品种(基本药物和非基本药物),按评价成本20%比例、最高不超过100万予以一次性奖补;在2021年底前完成一致性评价的其他化学药品仿制药口服固体制剂(非基本药物),按评价成本10%比例、最高不超过50万予以一次性奖补,对于成为国内首家通过一致性评价的其他化学药品仿制药口服固体制剂(非基药),再予以评价成本10%比例、最高不超过50万元另行奖励。支持和奖励资金由企业所在地财政负担。
  
    目前,抚州市有江西施美药业有限公司、江西亿友药业有限公司、江西博雅欣和制药有限公司等3家企业正在着手开展一致性评价工作。(抚州市局供稿)
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号