此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
赣州市召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议
日期:2018-04-13 16:35:00 浏览次数:

    4
12上午,赣州市召开全食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。会议全面总结了2017年的全市食品药品监管工作,充分肯定了各地食品药品监管的特色亮点、经验成果,系统回顾了近年来食品药品监管取得的成效,研究部署2018年重点工作。
   
   
会议指出,近年来,赣州市食品药品监管系统紧紧围绕“保安全,助发展”目标,按照各级党委政府、主管部门关于食品药品安全工作的决策部署,不忘初心,不辱使命,忠诚履职,攻坚克难,推动食品药品监管领域发生全面、深刻、前所未有的变化,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升食品药品产业得到快速发展。解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。
   
    会议强调
习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。食品药品监管成绩的取得、事业的创立、问题的解决,最根本的在于我们始终坚持以习近平总书记的食品药品安全战略思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终把保障食品药品安全作为原则底线。全市食药监管系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和食品药品安全战略思想,充分认识、精准把握、全面落实新时代背景下食品药品安全工作的新形势、新特点、新要求。审时度势、保持定力,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、扎实履职,把利国利民、造福子孙的千秋事业不断推向前进。
    
    会议要求
,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,是实施“十三五”规划、打好六大攻坚战、决胜全面小康社会承上启下的关键一年。全市食品药品监管工作要坚持以习近平新时代食品药品安全战略思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市系列会议精神,按照“实施食品安全战略,让人民吃得放心”总体要求,坚持“四个最严”,强化“四有两责”,以提升食品药品安全保障水平为目标,以创建国家食品安全示范城市为抓手,着力补短板、建机制、抓长效,严控安全风险,实现效能提升,确保政治、队伍和食品药品“三个安全”,为把赣州打造成为新时代中国特色社会主义红色样板提供全面的食品药品安全保障。要全面贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,落实抓细新时代食品药品监管工作。突出抓好五个方面工作。一是推进示范创建,加强综合治理;二是坚持问题导向,深化排查整治;三是保持高压态势,大力稽查打假;四是落实“四有两责”,夯实监管基础;五是提升服务质效,助推产业发展。同时,要求全面落实从严治党新要求,大力加强党风廉政和干部队伍建设,着力做“三个模范”,讲政治,做遵纪守法的模范;敢担当,做履职尽责的模范;守纪律,做清正廉洁的模范。

   
会议传达学习了2018年全省市场和质量(食品药品)监管工作座谈会和全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,部分县(市、区)局作了交流发言。各县(市、区)市场和质量监督管理局局长,分管食品药品工作副局长,市局机关及直属单位副科级以上干部参加了会议。(赣州市局供稿)
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号