此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
婺源县局为校园师生及广大市民食品安全保驾护航
日期:2018-04-12 15:02:00 浏览次数:


    保证食品原材料安全是确保食品安全的第一道防线。4月11日,婺源县局食品安全快速检验车搭载最新的食品安全快速检测设备,开进县天佑中学、县第六小学和三家大中型餐饮服务单位,为校园师生及广大市民食品安全保驾护航。


    当天,食品检测人员从县天佑中学、县第六小学食堂取样蔬菜、豆制品、食用油等多个样品。据检测人员介绍,食品安全快速检测设备可对食品农药残留、亚硝酸盐、吊白块、过氧化值等多项食品指标进行检测,且准确度高,操作简便。“食品安全快速检验设备的投用,告别了以往食品安全执法检查用手摸、凭肉眼、靠经验的做法,提高了食品安全监管的靶向性和针对性。”食品安全快速检测设备的检测结果,定性反映了食品的真假优劣以及安全性,通过统计数据分析,可了解食品质量安全状况和风险程度,从而为执法人员有针对性开展专项整治提供依据,确保食品安全。


    “舌尖上的安全”关乎国计民生,食品快检车的检测工作要紧贴百姓需求,婺源县局将结合日常监督执法检查,加大对学校食堂、商超、农贸市场、食品生产企业等单位抽样检测力度,及时公布检测结果,督促市场落实主体责任,为市民提供放心、安全的食品。(婺源县局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号