此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
柴桑区局切实做好预防野生蘑菇中毒工作
日期:2018-04-11 11:13:00 浏览次数:


    随着气温逐渐升高,降雨逐渐增多,野生蘑菇进入新的生长周期,为防范野生毒蘑菇中毒事故发生,柴桑区局及早行动,多举措开展野生毒蘑菇中毒防控工作。


    一是认真部署
。充分发挥食安办牵头作用,制定工作方案,全面部署全区野生毒蘑菇中毒防控工作,同时,积极向社会各界发送预防野生毒蘑菇中毒预警信息,推进群策群防。


    二是强化监管
,要求餐饮单位特别是农家乐餐馆、学校食堂等加强自我管理,严格把好原料进货关,严禁采摘、采购野生蘑菇,严格实行原料进货登记台账,避免危及消费者健康。


    三是广泛宣传
,通过区电视台、微信公众号、LED屏、宣传标语等公众媒体和首届江洲文化宣传周、马回岭庙会等现场宣传活动,向社会广泛宣传毒蘑菇的危害,提升受众的广度;同时,印制了《关于防范误食野生蘑菇中毒的公告》以及宣传单2000余份,在农贸市场、乡、镇(场、区)、村(社区)、超市、学校、食堂、农家乐、车站等人员密集处广泛张贴,做到家喻户晓、人人皆知。(柴桑区局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号