此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
九江市在全省率先应用药品不良反应报告快速上报系统
日期:2018-01-02 16:58:00 浏览次数:
  
    2017年江西省药品不良反应监测中心开展了药品不良反应快速上报系统的课题研究工作,并选择了两家试点应用单位。试点单位要求有一定的信息化管理基础,能够积极配合改良医院的HIS系统软件,以方便提取药品不良反应信息。

    2017年8月确定两家试点单位为江西省精神病医院、九江学院附属医院。通过多方共同努力,两个试点单位目前均实现了药品不良反应监测报告快速上报,快速上报系统极大的提高了医院监测报告的工作效率,大幅度减少了监测人员的工作量,同时,软件还为医院开展临床药学管理工作提供了很好的统计、分析手段。试点单位的成功应用也为课题的全面推广积累了丰富的经验。近日,九江市又开展了课题在县级医院的推广应用工作,在全省第二批4个试点名额中,九江市修水县人民医院被确定为第二批试点单位,目前项目正在有序展开。(九江市局供稿)
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号