此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
信州区加强网络订餐平台督查 查缴一批过期食品
日期:2017-10-10 16:08:00 浏览次数:


    近日,信州区局组织网络交易监管科执法人员对市中心城区网络订餐第三方平台入网餐饮单位许可资质进行监督检查,进一步规范网络订餐服务活动,保障广大市民网络订餐消费安全。

    执法人员来到志敏大道、三江大市场、上饶师院周边等路段第三方网络平台注册的外卖餐饮企业,进行现场检查。重点对是否取得《食品经营许可证》情况、餐饮具使用前是否消毒、食品原料及相关产品索证索票是否齐全、从业人员是否持有健康证进行检查。同时,执法人员对食品加工操作流程进行规范和指导;还详细询问了入网餐饮单位网络订餐运送流程、食品原料及食品相关产品索证索票是否齐全、是否有专门的网络外卖运输设备、是否为其他餐饮单位提供外卖平台等情况,并对如何管理好网络订餐提出了建议。

    在检查过程中,执法人员发现个别入网餐饮单位从业人员未办理健康证,存在违反《食品安全法》行为,原材料已过期,执法人员当场责令入网餐饮单位经营者限期整改,并将过期原材料予以暂扣,确保餐饮消费安全。(信州区局供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像