此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
立足“放管服”,发好“一张证”——宜春市局四措并举推进“一次办好”工作
日期:2017-10-10 12:13:00 浏览次数:


    为贯彻落实国务院、省、市关于推进简政放权、放管结合、优化服务改革相关工作部署,切实提高行政审批工作质量和便民服务效率,宜春市局积极探索,主动创新行政审批服务方式,四措并举,强力推进“一次办好”工作。


    一是完善信息公开方式,“看”一次就懂。在局政务网站上公开企业办事指南及示范文本,将许可依据、许可条件、申报材料、办理程序、承诺时限、联系电话等逐一载明,一次性告知,使企业在办理不用到窗口就知道如何办理事情。


    二是推行许可预审,“来”一次就行。该局通过网站等平台公布行政受理邮箱,企业可先把申请材料发至受理邮箱,由窗口工作人员进行预审,如材料不齐全,由工作人员一次性告知,并直接通过线上进行补齐直至材料预审合格后再到窗口办理正式许可,避免企业材料准备不齐全、出错来回奔波于窗口的情况。


    三是优化审批流程,“审”一次就过。该局精简申请材料,缩减办事环节,对于材料齐全的申请一次审核即可通过,办证时限平均缩短20%以上。


    四是推行邮寄服务,“收”一次就好。进一步精简领证程序,由申请人自愿选择寄送证照服务,让企业可以不到现场就领到证照,极大方便了市民和企业。(宜春市局供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像