此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
局机关及直属单位开展2018年节能宣传周系列活动
日期:2018-07-04 12:05:00 浏览次数:


    2018年6月11日至17日,是全国第28个节能宣传周,6月13日为全国低碳日,本次节能宣传周主题为“节能降耗 保卫蓝天”。为广泛宣传节能降耗知识,培育和践行节约集约循环利用的资源观,营造节能降碳的浓厚氛围,省机关组织开展了一系列丰富多彩的宣传活动。


    一是提前谋划部署宣传活动。按照全省节能宣传周统一部署,提前制定省局节能宣传周活动方案,积极发动机关各处室、直属各单位结合工作实际,开展丰富多彩的宣传活动。


    二是举办节能宣传主题讲座和知识竞赛。邀请江西中再生资源开发有限公司的资深专家,以“点滴资源、成就未来”的主题,为局干部职工,讲授了一堂资源循环利用和垃圾分类的知识讲座。讲座结束后,还对全系统节能工作者举行了节能知识的考试考核。


    三是组织废旧电子产品兑换回收活动。为做好垃圾分类工作,减少环境污染,在局机关一楼大厅举办废旧电子产品兑换回收活动。省局机关及各直属单位干部职工踊跃参加,纷纷将平时收集到的废旧手机、废旧电脑配件、废电池、废灯管等废旧电子产品带来进行礼品兑换。本次活动共回收废旧电子产品300余件,统一交由有资质的再生资源企业回收处理。


    四是组织干部职工健步行活动。为倡导低碳节能的生活方式,充分发挥局机关干部职工在公共机构节能中的引领示范作用,省局70余名干部职工在瑶湖国际水上运动中心举行健步走活动,省局副巡视员刘小俊等领导带头参加活动。


    五是开展形式多样的宣传活动。通过在机关办公区域张贴节能周宣传画、横幅和节能环保温馨提示,在办公楼一楼大厅电子屏幕上滚动播放2018年全国节能宣传周视频,制作节能宣传展板,发放节能宣传品等多种形式,广泛开展节能降耗、低碳出行、绿色消费等专题宣传。倡导绿色低碳生活,进一步提高了广大干部职工节约资源、保护环境意识。


    通过广泛开展宣传与教育活动,进一步形成全民节约集约循环利用的资源观,营造了节能降碳、勤俭节约的浓厚氛围,有力推动了机关单位绿色发展、低碳发展、可持续发展。(省局后勤服务中心供稿)
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号