此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
梁义敏带队督查老年人法律维权工作
日期:2018-06-06 13:06:00 浏览次数:


    5月30日至6月1日,按照省老龄工作委员会的安排,省局副局长梁义敏率省老年法律维权工作第四督查组,对萍乡市、宜春市老年法律维权工作进行了督导检查,并与萍乡市、宜春市政府负责同志进行了工作交流。


    督查期间,萍乡市、宜春市分别召开座谈会,法院、市场监管、公安、司法、金融、老龄等单位,分别汇报了老年人权益的执法督查、法律维权等方面的主要做法以及在老年人维权保障工作中存在的问题和下一步工作打算。同时,梁义敏一行深入高安市、宜丰县的基层市场监管、法院、司法、法律服务中心进行督导检查,并考察了养老院、老年公寓等基层单位。


    萍乡市、宜春市政府高度重视老年法律维权工作,措施有力,成效显著。督导检查中,梁义敏要求,各地进一步加大老年人权益保障工作。一是进一步加大宣传力度。要着力加强敬老传统美德教育,加强老年法律维权宣传,不断增强老年人自身防范意识,同时也要加强对老年人的疏导教育工作。二是进一步完善各部门工作联动机制。各职能部门之间建立良好的协作机制,做到信息共享,工作联动,打击侵害老年人合法权益的行为。三是进一步加强老龄机构建设,提升保障和服务水平,不断创新机制,建立健全养老服务体系,扩大志愿者队伍,形成全社会关心老年人的良好局面,让老年人生活更幸福。


    梁义敏强调,食品药品监督管理部门作为老龄委成员单位,要结合前期开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,进一步加大整治工作力度,针对目前市场上一些不法分子以中老年人为对象,以讲座、义诊等为名向老年人夸大宣传食品保健食品功能,使一些老年人上当受骗的现象,要加大科普宣传、案件查处力度,坚持打击和规范管理相结合,切实维护好老年人的合法权益。


    萍乡市、宜春市老龄办、市场监管局,以及省老龄办事业发展处、省局特殊食品监管处负责人一起参加督查工作。(省局特殊食品监管处供稿)

          

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号