此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
省委第四巡视组巡视省食品药品监督管理局党组工作动员会召开
日期:2018-03-09 17:05:00 浏览次数:


    根据省委关于巡视工作的统一部署,3月8日下午,省委第四巡视组巡视省食品药品监督管理局党组工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长卢作全主持召开与省食品药品监督管理局党组书记曹麒的见面沟通会,传达了中央有关巡视工作的新精神新要求和省委书记鹿心社近期关于巡视工作的讲话精神。会上,卢作全就即将开展的巡视工作作了讲话,受省委巡视工作领导小组委托的肖平学对配合做好巡视工作提出要求。曹麒主持会议并作表态讲话。


    省委第四巡视组正厅级巡视专员毛敏、副组长吴小瑜及巡视组有关同志,省食品药品监督管理局在家的局领导肖一华、曾传美、梁义敏、吴维、黄冬生、黄富强、刘小俊出席了会议,省食品药品监督管理局机关全体干部职工、直属单位副处以上领导干部共123人列席了会议。


            

    卢作全指出,巡视是党章赋予的重要职责,省委巡视组将始终坚持政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本的政治任务,坚决把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神、中央重大决策部署,以及省委第十四次党代会精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及中央巡视、省委巡视整改落实等情况。通过巡视,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保证。


    肖平学指出,党的十九大对巡视工作作出新部署新要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。省委旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平巡视工作思想,坚持把开展巡视巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的具体化,牢牢对标中央要求,时刻紧跟中央步伐,坚定不移深化政治巡视,推动巡视巡察工作向纵深发展。省食品药品监督管理局党组和各级党员领导干部要自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决落实中央和省委关于巡视工作的决策部署,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把管党治党责任落到实处。要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。


    曹麒表示,接受省委新一轮巡视是一次不忘初心、牢记使命的“政治体检”,是一次由表及里、由内到外的“辨证施治”,是一次舒经活络、预防未病的“廉政透视”。全局上下从党组书记带头、局领导做起,全力做到服从到位、保障到位、纪律到位、责任到位、执行到位,主动支持、服从配合巡视工作,把自己摆进去,把问题找出来,把症结查清楚,把毛病治彻底,确保巡视任务圆满完成、取得实效。同时,以此为契机和动力,把接受巡视整改落实工作与抓好食品药品监管、助推食品医药产业健康发展有机结合起来,不断提升我省食品药品安全治理与产业发展水平,向省委、省政府和全省人民交一份合格满意的答卷。

            


    据悉,根据安排,省委第四巡视组对省食品药品监督管理局开展巡视时间为3月8日—5月7日。期间,巡视组设专门联系电话:0791-88134880,17370065535,邮政信箱:南昌市9626邮箱,同时在南昌市凯美格兰云天酒店门口、省食品药品监督管理局门口、省药品检验检测研究院门口设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—18:00。根据巡视工作条例等有关规定,省委巡视组主要受理反映省食品药品监督管理局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省食品药品监督管理局和有关部门认真处理。
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号