此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
肖一华副局长督查2017“瓷博会”餐饮食品安全保障工作
日期:2017-10-12 15:46:00 浏览次数:


    10月11日至12日,省局肖一华副局长督导检查景德镇市2017“瓷博会”餐饮食品安全保障工作准备情况,景德镇市政府张良华副市长和市局主要领导、省局相关处室同志陪同督查。


    肖一华认真听取了景德镇市局关于2017年“瓷博会”餐饮食品安全保障工作的情况汇报,查阅了“瓷博会”餐饮服务食品安全保障工作文件资料,对景德镇市局“瓷博会”餐饮食品安全保障准备工作表示肯定,并强调2017“瓷博会”是在党的十九大召开期间举办,具有非常特殊性,要求市局从常态性工作中看出特殊时期的重要性,要确保安全稳定,从思想上要高度重视,并提出六点要求。一是要防止人为因素造成的食品安全事件;二是要加强全链条式监管,从农田到定点采购、加工环节等做好风险防控;三是要加强社会餐饮监管工作,增加监督频次,重点对旅游景区周边、夜宵摊点等隐患检查,防止超市、小食杂店存在“三无”食品和超保质期食品;四是要加强学校及幼托机构的食品安全监管,防止群体性食品安全事件发生;五是要安排好全程驻点保障,按照重大活动餐饮安全操作规范进行防控,督促餐饮单位落实食品安全主体责任;六是要加大食品安全宣传力度,广泛在市内各新闻媒体、微信平台向广大市民发布食品安全消费提示,公布投诉举报电话。


    同时,对重点接待单位紫晶宾馆的食品加工制作场所进行现场检查,提出了相关整改意见。(景德镇市局、省局餐饮处供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号